Трактор Т-40

Устройство, схемы, ремонт

Трактор ЛТЗ-155: технические характеристики, отзывы и эксплуатация

Уникальный по своей конструкции российский трактор ЛТЗ-155 предназначен для возделывания и уборки сельскохозяйственных культур, таких как сахарная свекла, картофель, кукуруза, подсолнечника и других. Кроме того, существует возможность использования трактора для вспашки четырехкорпусным плугом, культивации двумя сцепками КПС-4 и использования трех сеялок СЗ-1,6 для посева зерновых культур. Тяговый класс трактора — 2. Трактор эффективно работает с 9-тонными прицепами и разбрасывателями удобрений. Все операции трактором выполняются с применением широкозахватного оборудования, как однооперационных, так и комбинированных, которые можно установить на задней или передней подвесках. Также существует вариант размещения на ЛТЗ-155 емкостей для удобрений, семян и гербицидов.

Трактор ЛТЗ-155

Фото: ЛТЗ-155

Устройство и особенности конструкции

Интересная конструкция трактора спроектирована таким образом, чтобы существовала возможность выполнять повороты как передними, так и задними колесами. Данное конструктивное решение создает для трактора дополнительное преимущество перед другой техникой во время выполнения различных видов работ в тяжелых условиях. Благодаря применению «ломающейся» рамы, трактор обладает минимальным поворотным радиусом.

Двигатель

В качестве силового агрегата на тракторе ЛТЗ-155 используется дизельный турбированный двигатель марки Д-442-47 с рабочим объемом 7,43 литра и мощностью 157 л.с. (115 кВт). Охлаждение двигателя воздушное.

Трансмиссия


12.12.2017