Трактор Т-40

Устройство, схемы, ремонт

Косилка на трактор Т-40: роторная и сегментная

Сегментная однобрусная косилка на трактор Т-40 КПО-2.1 применяется для скашивания естественных и сеянных трав в расстил для последующей уборки. Косилка оснащена усиленными брусом и балкой режущего аппарата, что исключает их возможную поломку и деформацию во время кошения. Малая ширина бруса исключает скапливание на нем срезанной травяной массы. На косилке модернизирован правый делитель, который стабильно отводит срезанную траву влево, благодаря чему, левая лыжа на следующем загоне движется по чистой стерне.

В рабочее и транспортное положение косилка переводится механически, путем перемещения автоматически срабатывающего рычажного механизма при подъеме-опускании задней навески трактора. Полотно косилки удерживается в практически вертикальном положении, что создает дополнительные условия для быстрой очистки полотна от пожнивных остатков.

Косилка на Т-40

Косилка на Т-40

Навесная косилка КПО-2.1 отличается низким срезом растительности и высокой скоростью срезания. Во время кошения косилка не нарушает корневую систему дикорастущих и многолетних трав. Дополнительные щитки предотвращают наматывание скошенной массы на рабочие органы.

Техническая характеристика косилки КПО-2,1 для трактора Т-40

Тип агрегатирования навесной
Ширина захвата, м 2,1
Рабочая скорость, км/ч 6-12
Производительность, га/ч 2,5
Минимальная высота среза, мм 50
Транспортная скорость, км/ч 20
Масса, кг 250

 

 Роторная косилка

Роторная косилка КРН-2,1 используется для скашивания естественных, высоко-урожайных и полеглых трав в валки. Режущий аппарат косилки состоит из бруса, на котором сверху смонтированы роторы оснащенные дисковыми ножами. В рабочем положении брус опирается на два башмака. Брус при помощи подрамника шарнирно присоединен к раме косилки, которая навешивается на трактор. Для ограничения давления режущего аппарата на грунт и перевода косилки в транспортное положение используется механизм уравновешивания оснащенный гидроцилиндром, присоединяющийся к раме навески и посредством пружин связан с кронштейном режущего аппарата.

КРН-2,1

Роторная косилка на Т-40

Вал отбора мощности приводит роторы в движение через карданную, зубчатую и клиноременную передачи. Зубчатая передача находится в полости бруса и представляет собой разъемный картер. Режущий аппарат косилки оснащен полевым делителем и ограждением.

В процессе кошения ножи ротора вращаются со скоростью 65 м/с и перемещают срезанную траву за брус. Предохранитель предотвращает поломку режущего аппарата при наезде на препятствие.


12.12.2017